Auberginen mit Joghurt (Indien)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Auberginen mit Joghurt (Indien)

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 18:36

Auberginen mit Joghurt (Indien)

Menge: 4 Portionen

2 md Auberginen
2 Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
1 Ingwerwurzelstueck
- 2 cm dick
2 Chilis, getrocknet
- bis 2,5fache Menge
2 ts Koriandersamen
1 ts Kreuzkuemmel
1/2 ts Pfefferkoerner
1/2 ts Currypulver
3 tb Butterschmalz
; Salz
1/2 ts ; Zucker
150 g Joghurt
Koriandergruen

Die Auberginen auf einem Stueck Alufolie im 225 Grad heissen Ofen
(Gas: Stufe 4) etwa 1/2 Stunde backen, bis sie innen gut weich sind.
So weit abkuehlen lassen, dass man sie beruehren kann, dann die Haut
abziehen. Das Fruchtfleisch grob hacken.

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Chilis und Gewuerze im
Moerser zerstossen.

In einer Pfanne oder im Wok das Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln,
Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Gewuerze hinzufuegen und alles
kurz anroresten, schliesslich das Auberginenfleisch dazugeben.
Salzen, mit Zucker wuerzen und 5 Minuten duensten. Zum Schluss den
Joghurt einruehren und Korianderblaetter darueberstreuen. Sofort zu
Tisch bringen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste