Baka koro - Gebratener Kohl

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Baka koro - Gebratener Kohl

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 17:22

Baka koro - Gebratener Kohl

Menge: 4 Portionen

750 Gramm Spitzkohl
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleine Tomate
2 Esslöffel Sonnenblumenöl
50 Milliliter heißes Wasser
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Bouillonwürfel
1/2 Teelöffel Muskat

Den Kohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch
sehr fein hacken. Die Tomate in dünne Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen
und darin die Zwiebel, den Knoblauch und die Tomate glasig schmoren. Den
Kohl dazu geben mit allen Gewürzen. Gut schmoren lassen. Das heiße Wasser
dazu gießen und alles ungefähr 10 Minuten auf kleiner Flamme garen lassen
bis alle Feuchtigkeit verdampft ist.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast