Bataten-Thymian-Pfanne

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Bataten-Thymian-Pfanne

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 17:11

Bataten-Thymian-Pfanne

Menge: 4 Portionen

250 g Speck; mager, geraeuchert
1 kg Bataten; (Suesskartoffel)
2 Zwiebeln
20 g Butterschmalz
1/8 l trockener Weisswein
1/8 l Gemuesebruehe; Instant
; Salz
; Pfeffer
1/2 bn Thymian

Zubereitungszeit ca.:


- 45 Minuten

Pro Portion ca:


- Kalorien: 702
- Joule: 2945


Speck wuerfeln. Bataten schaelen, waschen und in 3 bis 4 cm grosse Wuerfel
schneiden.

Zwiebel pellen und ebenfalls wuerfeln. Butterschmalz erhitzen, Speck darin
anbraten. Bataten und Zwiebel zufuegen und ebenfalls darin anbraten.

Mit Wein und Bruehe abloeschen, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt etwa
Minuten garen.

Thymian waschen, Blaettchen von den Stielen streifen und 5 Minuten vor
Garende zu den Bataten geben. Sofort servieren.

Dazu passt gebratenes Rumpsteak
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