Bayresches Kuemmelkraut

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bayresches Kuemmelkraut

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 17:06

Bayresches Kuemmelkraut

Menge: 2 Portionen

1 sm Weisskohl
1 ts Meersalz
1 Zwiebel
1 tb Sonnenblumenoel kaltgepresst
1 ts Paprikapulver rosenacharf
1 tb Molkekonzentrat
1 ts Kuemmelkoerner gehackt
1/8 l Wasser


Harte Aussenblaetter vom Kohl entfernen, Kopf halbieren, vom Stunk
befreien und in feine Streifen schneiden. Kraut unter zufuegen vom
Salz, mit den Fingern sorgfaeltig kneten oder mit einem Stampfer
bearbeiten. Zwiebel fein wuerfeln und mit Oel und Paprikapulver unter
das Kraut mischen.

Molkekonzentrat und Kuemmel ins Wasser geben und aufkochen lassen.
noch heiss ueber den Salat giessen. Etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste