Blumenkohl in Käsesosse mit pochierten Eiern

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Blumenkohl in Käsesosse mit pochierten Eiern

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 16:30

Blumenkohl in Käsesosse mit pochierten Eiern

Menge: 4 Portionen

750 g Kartoffeln
;Salzwasser
1 lg Blumenkohl
200 g Magerer Schinken; ungekocht
1 Bd. Petersilie

Pochierte Eier


1 l ;Wasser
1 ts Salz
2 tb Essig
4 Eier

Kaesesauce


1/4 l ;Wasser
1 Pk. Helle Sosse
1 Ecke Schmelzkaese
-Salz und Pfeffer


Kartoffeln schaelen, waschen in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. In der
Zwischenzeit den Blumenkohl putzen und in Roesschen teilen. In kochendem
Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten duensten.

Fuer die pochierten Eier Wasser, Salz und Essig zum Kochen bringen. Eier
einzeln in eine Kelle schlagen und vorsichtig in das Essigwasser gleiten
lassen. Bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten pochieren. Mit einer Schaumkelle
vorsichtig wieder herausnehmen, abtropfen lassen.

Fuer die Kaesesosse Wasser aufkochen, das Sossenpulver unter Ruehren
einstreuen und einmal aufkochen lassen. Den Kaese in kleine Stuecke teilen
und unter Ruehren in der Sosse schmelzen lassen, mit wenig Salz und Pfeffer
abschmecken.

Schinken in Streifen schneiden. Petersilie fein hacken. Blumenkohl und
pochierte Eier auf einer vorgewaermten Platte anrichten. Kaesesosse
daruebergiessen, Schinkenstreifen darauf verteilen. Mit gehackter
Petersilie bestreuen.

Salzkartoffeln dazu servieren.
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