Blumenkohl mit Käsesauce

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Blumenkohl mit Käsesauce

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 16:19

Blumenkohl mit Käsesauce

Menge: 4 Portionen

1 lg Blumenkohl
;Salzwasser
250 ml ;Blumenkohlwasser; fuer
- spaeter zurueckbehalten
4 tb Sonnenblumenoel
4 tb Mehl
100 g Gouda; gerieben
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Paprika, edelsuess
1 Bd. Petersilie


Blumenkohl von Blaettern befreien und mit dem Strunk nach oben 20
Minuten in Salzwasser legen, abschuetten. Wasser zum Kochen bringen
und den Kohl 20 Minuten bei milder Hitze garen.

Blumenkohl auf eine vorgewaermte Platte setzen. Oel in einer Pfanne
erhitzen, Mehl hinzufuegen und anschwitzen. Unter staendigem Ruehren
mit dem zurueckbehaltenen Teil des Blumenkohlwassers abloeschen. Kaese
ebenfalls unter die Sauce ruehren. Mit den Gewuerzen abschmecken.

Sauce ueber dem Blumenkohl verteilen und mit der feingehackten
Petersilie bestreuen.

Dazu: Pellkartoffeln und Kopfsalat.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste