Blumenkohl-Spinat-Auflauf

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Blumenkohl-Spinat-Auflauf

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 16:04

Blumenkohl-Spinat-Auflauf

Menge: 4 Portionen

600 g Blumenkohl
1 kg Spinat
; Salzwasser
40 g Butter oder Margarine
40 g Weizenvollkornmehl
2 Tas. Gemuesebruehe;
- (Instant)
150 ml Sahne
200 g Kaese; gerieben
; Pfeffer
Meersalz
1 Zitrone; Schale
2 Eigelbe
3 tb Buchweizen


Blumenkohl in Roeschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien.
Zuerst Blumenkohl drei Minuten, dann Spinat eine Minute in kochendem
Salzwasser blanchieren.

Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit heisser Gemuesebruehe
abloeschen. Sahne und zwei Drittel des Kaeses zugeben, mit Pfeffer,
Meersalz und Zitronenschale abschmecken. Eigelbe unterruehren (dabei
darf die Masse nicht mehr kochen!).

Abgetropften Spinat in eine ausgefettete Form geben, Blumenkohl darauf
verteilen. Alles mit der Kaesesauce begiessen, restlichen Kaese und
Buchweizen darueberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad ca.
30 Minuten goldgelb ueberbacken.

Dazu passen Pellkartoffeln.

Pro Portion ca. 450 kcal / 1800 kJ.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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