Blumenkohlpogatschen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Blumenkohlpogatschen

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 16:02

Blumenkohlpogatschen

Menge: 4 Portionen

900 g Blumenkohl
2 Eier
40 g Fett
20 g Mehl
1 tb Zwiebeln ; geriebene
4 tb Milch
1 bn Petersilie
250 g Mehl
100 g Semmelbrösel
Salz
500 ml Öl

Der Blumenkohl wird in Dampf oder wenig Wasser weichgekocht und auf einem
Sieb abgetropft. In 20 g Fett wird die Zwiebel hellgelb gebraten. Aus 20 g
Mehl, dem gebliebenen Fett, Milch und ein wenig Kochwasser vom Blumenkohl
bereitet man eine dicke Bechamelsoße, rührt den abgetropften, ausgedrückten
Blumenkohl. die gebräunte Zwiebel, ein ganzes Ei und ein Eigelb unter. Man
salzt und gibt feingeschnittene Petersilie dazu. Ist die Masse zu weich,
wird sie auf kleiner Flamme unter ständigem Rühren eingedickt. Mit
bemehlten Händen formt man kleine Klößchen daraus, drückt sie flach, wälzt
in geschlagenem Eiweiß und Semmelbröseln und brät die Pogatschen in Öl
braun. Man serviert sie mit saurer Sahne, geriebenem Käse oder reicht Käse-
oder Tomatensoße dazu.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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