Blumenkohlroeschen im Bierteig

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Blumenkohlroeschen im Bierteig

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 16:01

Blumenkohlroeschen im Bierteig

Menge: 2-3 Portionen

1 lg Kopf Blumenkohl
Salz
Pfeffer
Mehl zum bestaeuben
Oel

Fuer den Bierteig


150 g Weizenmehl
1 Prise Salz
2 Eier
helles Bier (etwa 1/2
- Flasche)
1 Prise Zucker


Den Blumenkohl in Roeschen teilen, waschen und in Salzwasser 5
Minuten kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Mit Salz
und Pfeffer wuerzen. Mit Mehl leicht ueberstaeuben, dann Stueck
fuer Stueck durch den cremigen Teig ziehen und in gut erhitztem

Oel unter einmaligen Wenden goldfarben backen.

Bierteig:

Mehl mit Salz, den Eidottern und hellem Bier zu einem fluessigen
Teig verruehren. Aus dem Eiweiss Schnee schlagen, der zuletzt mit
einer Messerspitze Zucker gruendlich durchgeschlagen
wird. Den Eischnee locker unter den Teig heben.
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