Bratkartoffeln mit Paprika und Pilzen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Bratkartoffeln mit Paprika und Pilzen

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 23:33

Bratkartoffeln mit Paprika und Pilzen

Menge: 3 Portionen

750 g Kartoffeln
1 Zwiebel (gross)
1 Paprikaschote (rot)
1 Paprikaschote (gelb)
250 g Austernpilze
Pfeffer, Salz
1 Bd. Petersilie
4 tb Oel
1 tb Butter
3 Eier


Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebeln fein wuerfeln, goldgelb
duensten.

Kartoffeln schaelen, wuerfeln, zufuegen und bei mittlerer Hitze unter
Ruehren 5 Minuten anbraten; dann zugedeckt bei kleiner Hitze 10
Minuten braten; ab und zu umruehren.

Paprika wuerfeln und 5 Minuten mitduensten.
Pilze putzen, zerkleinern und in einer zweiten Pfanne in Butter sachte
braten, salzen, pfeffern und mit etwas gehackter Petersilie mischen.
Pilze und restliche Petersilie unter die Kartoffeln mischen.
Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen, ueber die Kartoffeln giessen und
stocken lassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste