Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 23:29

Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Menge: 2-3 Portionen

600 g Kartoffeln, festkochend
100 g Speck, geraeuchert
100 g Zwiebeln
1 tb Semmelmehl
Salz
Pfeffer


Kartoffeln am Vortag in der Schale kochen, noch heiss abziehen und
erkalten lassen.

Speck fein wuerfeln, Zwiebeln enthaeuten, laengs halbieren und in duenne
Streifen schneiden. Kartoffeln je nach Dicke halbieren oder vierteln
und in duenne Scheiben schneiden. Speckwuerfel in eine
Edelstahlbratpfanne (ca. 24 cm Durchmesser) geben und bei mittlerer
Hitze ausbraten. Zwiebeln zugeben und etwas Farbe nehmen lassen,
Semmelmehl unterruehren und zu Schluss die Kartoffelscheiben in die
Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und von der Unterseite
gut anbraten lassen. Hitze etwas reduzieren und die Kartoffeln unter
oefterem Umwenden in ca. 10-15 Minuten rundum braun und knusprig
braten. Sofort servieren. Als Beilage 2 Spiegeleier.
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