Brennessel-Gemüse (Bornessen-Gemois)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Brennessel-Gemüse (Bornessen-Gemois)

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 23:17

Brennessel-Gemüse (Bornessen-Gemois)

Menge: 4 Portionen

1 kg Brennesselblaetter
-- (junge, zarte)
1 tb Butter
1 tb Mehl
1/4 l Milch
;Salz
;Pfeffer


Brennesselblaetter waschen, in Wasser (kochend) 5 Minuten garen, auf
einem Sieb abtropfen lassen, fein hacken oder durch den Fleischwolf
drehen. Butter mit Mehl anschwitzen und mit Milch abloeschen, 5
Minuten garen. Salz, Pfeffer und Brennesseln zugeben, einmal
aufkochen, mit Salzkartoffeln und in Butter gebratenen
Mettwurstscheiben servieren.

Im Fruehjahr, wenn die Futterrueben (Dickwurz) ausgepflanzt wurden,
kochte man nach demselben Rezept aus den jungen Dickwurzblaettern
"Deckworzgemois".

Spinat und Melde wurden ebenfalls nach diesem Rezept zubereitet.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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