Brennesselgratin mit Morcheln

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Brennesselgratin mit Morcheln

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 23:14

Brennesselgratin mit Morcheln

Menge: 4 Portionen

40 g Butter
2 Schalotten; fein gehackt
2 Knoblauchzehen; fein gehackt
150 g Frische Morcheln; geputzt,
gewaschen, in Stuecke
- geschnitten
200 g Brennesselblaetter
120 g Spinatblaetter; entstielt
2 Eier
1 1/2 dl Sahne
1 dl Milch
Salz
Pfeffer
4 tb Parmesan; gerieben


Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut
anduensten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln
dazugeben und weitere 5 Minuten duensten.

Die in heissem Wasser kurz blanchierten, abgekuehlten und gut
abgetropften Brennessel- und Spinatblaetter unter das Morchelgemisch
mengen. Die Pfanne vom Herd nehmen. Eier, Sahne, Milch, Salz und
Pfeffer verruehren und unter das Gemuese mischen.

Die Masse in eine gut ausgebutterte Gratinform geben, mit Parmesan
bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten
backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste