Broccoli-Käse-Penne

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Broccoli-Käse-Penne

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 22:49

Broccoli-Käse-Penne

Menge: 4 Portionen

1000 g Broccoli, frisch
1/4 l ;Wasser
1 ts Kraeuterbouillon, gehaeuft
-Schwarzer Pfeffer; frisch
-- gemahlen
Chilipulver
Cayennepfeffer
300 g Penne-Nudeln; (kurze
-- Roehrennudeln)
-Salz
2 tb Oel
150 g Schafskaese


Den Broccoli vorbereiten und waschen.

Das Wasser erhitzen, die Kraeuterbouillon darin aufloesen. In der Bruehe
den Broccoli bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten garen. Mit Pfeffer,
Cayennepfeffer und Chilipulver scharf abschmecken.

Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen. Dann abgiessen und mit
dem Oel vermischen.

Die Nudeln auf vorgewaermte tiefe Teller geben. Den Broccoli mit der
Bouillon darueber verteilen.

Den Schafskaese zerbroeckeln und darueberstreuen.

Pro Portion: ca. 472 kcal = 1976 kJ.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste