Broccolicremesuppe, schnelle Version

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Broccolicremesuppe, schnelle Version

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 22:45

Broccolicremesuppe, schnelle Version

Menge: 4 Portionen

900 ml Wasser oder Brühe
1 Strunken eines großen
- Broccoli mit einigen
- Röschen
Instant-Gemüsebrühe
1 ct Créme fraîche
1 tb getrockneter Estragon (oder
- frisch oder beliebige
- Kräuter..)
weißer Pfeffer, frisch
- gemahlen
Muskatnuß, frisch gerieben
4 sl Vollkorntoast

Ca. 1/3 der Wassermenge leicht salzen, darin Strunken und Röschen, evtl.
einige zarte Blätter knapp gar kochen, Röschen herausnehmen, dann pürieren
und die restliche Wassermenge (kann auch Broccolikochflüssigkeit von den
Röschen vom Vortage sein) aufgießen.

Heiß werden lassen, mit Instant-Gemüsebrühe (oder Salz) abschmecken, die
Röschen darin erwärmen und die Hälfte der Créme fraîche sowie Estragon
einrühren, mit viel weißem Pfeffer abschmecken, durchziehen lassen, in
Teller geben, einen Klecks Créme fraîche daraufsetzen und kurz vor dem
Servieren etwas Muskatnuß darüberreiben.

Dazu gibt's Toast.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste