Buttermilchquark mit Kartoffeln

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Buttermilchquark mit Kartoffeln

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 22:09

Buttermilchquark mit Kartoffeln

Menge: 4 Portionen

1000 g Kartoffeln (vorwiegend
- festkochend)
500 g Magerquark
1/2 Becher = 250 g Buttermilch
evtl. 2 El. Walnussoel
2 ts Kuemmel
2 Zwiebeln (80 g)
Pfeffer
Salz
eine Prise Zucker
Dill oder Schnittlauch


Kartoffeln waschen und abbuersten, dann 20 Minuten kochen. Quark mit
Butter und evtl. Oel cremig ruehren, Kuemmel grob im Moerser zerstossen,
untermischen. Zwiebeln abziehen und fein reiben, dann untermengen. Quark
mit Pfeffer, Salz und Zucker wuerzen und nach Belieben feingewiegten Dill
oder Schnittlauch unterruehren. Die Kartoffeln abgiessen, pellen und mit
dem Quark servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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