Cassoulet a la toulousaine

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Cassoulet a la toulousaine

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 21:52

Cassoulet a la toulousaine

Menge: 4 Portionen

1 kg Weisse Perlbohnenkerne
1 Karotte; klein geschnitten
1 Zwiebel; gehackt
1 Knoblauchzehe; gehackt
Gaenseschmalz
1 Kraeuterbuendel
2 Gaensekeulen, eingelegt
600 g Lammrippenstueck
350 g Frische Toulouser Wurst
-- grobe Schweinswurst


Bohnenkerne ueber Nacht einweichen, dann in kaltes, ungesalzenes
Wasser geben, aufkochen und abschaeumen.

Die kleingeschnittene Karotte, Zwiebel und Knoblauch in etwas
Gaensefett anduensten, zusammen mit dem Kraeuterbuendel zu den Bohnen
geben und 1/2 Stunde sanft koecheln lassen. Dann das
Kraeuterbuendlein entfernen.

Die Gaensekeulen zusammen mit dem Lammfleisch und der Wurst
anduensten. Zu den Bohnen geben und mitkochen.

Wenn die Bohnenkerne zu zerfallen beginnen, den Topf vom Feuer nehmen
und alles in einen Tontopf schuetten. Bei sanfter Hitze 1 Stunde im
Ofen garen.

Abkuehlen lassen. Nach einigen Stunden oder am folgenden Tag die feste
Schicht, die sich auf der Oberflaeche bildet, zerteilen, gut
untermischen, etwas Wasser beifuegen und langsam aufwaermen.

Manche fuegen dem Cassoulet etwas Tomatensauce bei, doch dies ist
eigentlich nicht noetig.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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