Champignons auf schwäbische Art

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Champignons auf schwäbische Art

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 21:36

Champignons auf schwäbische Art

Menge: 4 Portionen

500 g Champignon; frisch
20 g Butter; oder Margarine
1 sm Zwiebel
1/2 Zitrone; Saft
Salz
Weisser Pfeffer
;Wasser
Speisestaerke
1 Eigelb
1/4 l Sahne
250 g Spaetzle; oder Bandnudeln
1 1/2 l Wasser
Salz


Frische Champignons sorgfaeltig putzen und waschen und in Scheiben
schneiden. Butter erhitzen.

Zwiebel schaelen und klein wuerfeln - in der Butter glasig duensten.
Pilze hinzugeben und alles ca. 15 Minuten duensten.

Inzwischen 1 1/2 l Wasser mit Salz zum Kochen bringen und in das
kochende Wasser Spaetzle geben. Das Ganze ca. 12 Minuten leise
koecheln lassen. Danach wird das Spaetzlewasser abgegossen.

Die geduensteten Pilze mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Etwas Wasser angiessen. Mit in kaltem Wasser angeruehrter
Speisestaerke (ca. 20 g) binden. Das Eigelb mit der Sahne mischen und
mit den Pilzen unterruehren. Nochmal erhitzen, aber n i c h t mehr
kochen lassen.

Wird als Sauce zu den Spaetzle bei Tisch serviert.
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