Champignons in Sherrysauce

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Champignons in Sherrysauce

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 21:32

Champignons in Sherrysauce

Menge: 4 Portionen

1 kg Champignons; Egerlinge
4 Frühlingszwiebeln; zart
4 Knoblauchzehen
1 klein. Ingwerstück
4 tb Öl
3 tb Sojasauce
2 ts Speisestärke
Salz
200 ml Sherry; medium

Die Champignons kalt abwaschen oder mit einem feuchte Tuch abreiben, dann
putzen und die Stile entfernen.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Den
Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.

Das Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Knoblauch und Ingwer
darin unter Rühren kurz anbraten. Die Pilze dazugeben, leicht salzen und
unter Rühren 3 Minuten braten.

Mit dem Sherry aufgießen, zugedeckt 4 Minuten leicht köcheln lassen.

Die Saujasoße und die Speisestärke mit der Gabel glattrühren. Zu den Pilzen
gießen und alles noch einmal aufkochen lassen.

Die Pilze auf einer Platte anrichten und mit Frühlingszwiebeln bestreuen.

Dazu Reis servieren, z.B. den feinen asiatischen Basmatireis


Pro Person ca. : 330 kcal

Pro Person ca. : 1382 kJoule
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