Chicoree nach Brüsseler Art

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Chicoree nach Brüsseler Art

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 21:19

Chicoree nach Brüsseler Art

Menge: 4 Portionen

4 Kolben Chicoree
Salz
2 Zitronensaft
250 g Hähnchenbrust (ohne Haut
-und Knochen)
15 g Butter
20 g Butter
20 g Mehl
1/8 l Hühnerbrühe (Instant)
1/8 l Sahne
Muskat
Salz
Pfeffer, weißer
4 Sch. Schinken, gekochter
1 Eigelb
4 Käse, ger. (Gouda oder
-Greyerzer)

Aus den geputzten Chicoreekolben den unteren bitteren Kern herausschneiden, Chicoree mit Zitronensaft
beträufeln, mit 1/2 Tasse Salzwasser zum Kochen bringen. Etwa 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5
kochen.

Danach herausnehmen und abkühlen lassen. Hähnchenfleisch würfeln, 10 Min. in Fett auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 7-9 braten. In einem Topf Fett und Mehl anschwitzen, mit Hühnerbrühe ablöschen, 5 Min. köcheln
lassen. Sahne und Gewürze zugeben, abschmecken. Geflügelfleisch zur Soße geben. Chicorees längs
halbieren,

zwischen jeweils 2 Chicoreehälften etwas Frikassee geben, die Kolben mit Schinken umhüllen, in eine
Auflaufform legen. Eigelb und Käse mit dem übrigen Frikassee mischen, auf dem Chicoree verteilen,
goldbraun überbacken.

Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
ca. 30 Minuten
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste