Chinakohl mit Käsekruste

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Chinakohl mit Käsekruste

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 21:02

Chinakohl mit Käsekruste

Menge: 4 Portionen

1 Chinakohl; ca. 750g/Stueck
; Speisesalz
125 ml Schlagsahne
100 g Haferflocken
1 Knoblauchzehe; gehackt
100 g Gouda-Kaese
1 bn Petersilie; gehackt
; schwarzer Pfeffer a.d.M.
1/8 l Gemuesebruehe; Instant

Den Chinakohl halbieren, Strunk entfernen. Kohl in etwas Salzwasser 2
Minuten duensten. Abtropfen lassen und mit der Schnittseite nach oben in eine
gefettete Auflaufform legen.

Sahne kurz aufkochen lassen. Haferflocken hinzufuegen und kurz ziehen lassen.
Knoblauch zusammen mit dem Kaese und der gehackten Petersilie hinzufuegen.
Masse mit Salz sowie Pfeffer wuerzen und auf dem Chinakohl verteilen.

Mit Gemuesebruehe angiessen und den Chinakohl im vorgeheizten Backofen bei 220
Grad 25 Minuten ueberbacken.


Pro Person ca. : 304 kcal

Pro Person ca. : 1273 kJoule

Zubereitungs-Z.: 35 Minuten
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste