Chinesische Selleriegemüse mit Entenbrust

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Chinesische Selleriegemüse mit Entenbrust

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 20:15

Chinesische Selleriegemüse mit Entenbrust

Menge: 4 Portionen

1 pk Getrocknete Wu-err-Pilze
2 Entenbrustfilets
3 tb Sojasauce
2 tb Reiswein
-- oder trockener Sherry
1 md Staude Stangensellerie
2 lg Karotte
1 Schalotte
1 ts Garam masala
;Salz
;Schwarzer Pfeffer
2 tb Kokosfett; o. Bratbutter (1)
1 tb Kokosfett; o. Bratbutter (2)
2 dl Gemuesebouillon
2 ts Palmzucker
2 tb Cashewnusskerne

Pilze in lauwarmem Wasser etwa 30 Minuten einweichen, dann unter
fliessendem Wasser abspuelen und grob hacken. Die Fettschicht der
Entenbrueste abloesen, Fleisch in 2 cm grosse Wuerfel schneiden. Mit
Sojasauce und Reiswein oder Sherry mischen und kurz marinieren.

Stangensellerie waschen und ruesten. Die Karotte schaelen. Beide
Gemuese in etwa 3 cm lange Stengelchen schneiden. Die Schalotte
schaelen und fein hacken.

Die Entenbrustwuerfel abtropfen lassen und mit Kuechenpapier
trockentupfen. Marinade beiseite stellen. Das Fleisch mit Garam
masala, Salz und Pfeffer wuerzen. Kokosfett oder die Bratbutter (1)
erhitzen. Fleisch in Portionen je 1/2 Minute kraeftig anbraten. Aus
der Pfanne nehmen und warm stellen.

Kokosfett oder Bratbutter (2) erhitzen. Die Schalotte anduensten.
Stangensellerie, Karotte und Pilze dazugeben und waehrend 4 bis 5
Minuten knackig braten. Gemuesebouillon, beiseite gestellte Marinade
und Palmzucker mischen. Zum Gemuese geben, mit Salz und Pfeffer
wuerzen und nochmals 4 bis 5 Minuten garen. Das Fleisch untermischen
und gut heiss werden lassen. Mit grob gehackten Cashewnuessen
bestreuen und sofort servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste