Couscous

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Couscous

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 20:04

Couscous

Menge: 4 Portionen

2 Esslöffel Olivenöl
1 große Zwiebel gehackt
Knoblauch geschält, gepresst
3 Möhren geschnitten
175 Gramm Blumenkohl- oder Brokkoli Röschen
1 -2 Esslöffel Curry-Pulver
2 Teelöffel Kümmel
400 Gramm Dosen-Tomaten geschält
150 Milliliter Gemüsebrühe
125 Gramm Couscous
Tafelsalz
Pfeffer frisch aus der Mühle

Öl in der Pfanne erhitzen, Gemüse und Gewürze 5 - 6 Minuten braten,
gelegentlich umrühren. Tomaten hinzufügen und mit Gemüsebrühe
auffüllen. 5 Minuten kochen.

Couscous in eine flache Schale geben, mit 200 Milliliter kochendem Wasser
und 1 Esslöffel Olivenöl übergießen. 5 Minuten quellen lassen.

Den Couscous in das Gemüse rühren, abschmecken, weitere 3-5 Minuten
kochen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste