Curry-Kartoffeln in Tomatensauce (Aloo ki Sabzi)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Curry-Kartoffeln in Tomatensauce (Aloo ki Sabzi)

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 19:58

Curry-Kartoffeln in Tomatensauce (Aloo ki Sabzi)

Menge: 8 Portionen

Angabe im Rezept: 8 Portionen -- kann nur als Beilage gemeint sein;
als Hauptgericht eher 4 Portionen.

1/4 c Sesamöl
1 ts Kreuzkümmel
1 ts getr. Curryblätter
-- oder 1 Lorbeerblatt
3 ts Koriander, gemahlen
1 1/2 ts Kreuzkümmel, gemahlen
1/4 ts Paprika
1/2 ts Kurkuma
Salz (nach Wunsch)
6 md Tomaten, geschält und fein
-- gehackt o. püriert oder
-- 1 kl. Ds. Tomaten o. Saft
1 bn Petersilie, fein gehackt
10 md Kartoffeln, geschält und
-- würfelig geschnitten
4 c Wasser o. Gemüsebrühe
2 ts Zitronensaft

Öl in einer schweren Kasserolle erhitzen. Kreuzkümmel (ganz) und Curry-
oder Lorbeerblätter, Koriander, Kreuzkümmel (gemahlen), Paprika, Kurkuma
und Salz hineingeben. Tomaten und Petersilie zufügen und die Flüssigkeit
verkochen lassen.

Kartoffeln zugeben und 5 Minuten sautieren. Wasser zugießen und zum Kochen
bringen, gut umrühren. Zudeckenund bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten
garen.

Deckel abnehmen und bei schwacher Hitze weitere 5-10 Minuten garen,
gelegenlich umrühren, dabei einige Kartoffeln zerdrücken, damit die Sauce
dicker wird. Zitronensaft dazugeben und abschmecken.

Tip: Dieses Gericht kann vorgekocht werden. Es hält sich im Kühlschrank
mehrere Tage.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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