Dai - Indisches Linsengericht

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Dai - Indisches Linsengericht

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 19:46

Dai - Indisches Linsengericht

Menge: 4 Portionen

250 g Gruene Linsen
4 c Wasser
Meersalz
2 tb Oel
5 tb Weizenkornmehl
1 ts Currypulver
2 ts Chilipulver
1/2 ts Cumin, frisch zerstossen (*)
2 tb Saure Sahne zum Abschmecken


Die Linsen ueber Nacht (oder etwa 12 Stunden) in reichlich Wasser
einweichen.

Das Wasser am naechsten Morgen abgiessen. Die Linsen gut spuelen, mit
2 Tassen Wasser und Meersalz zum Kochen bringen und zugedeckt bei
mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen.

Das Oel in einem Topf erhitzen und das Mehl darin unter Ruehren
anroesten. Nach und nach mit dem restlichen Wasser abloeschen. Die
Masse glattruehren und auf der ausgeschalteten Herdplatte 2-3 Minuten
aufwallen lassen. Den Curry, das Chilipulver und das Cumin dazugeben
und unterziehen.

Dann die Sauce unter die fertigen, abgegossenen Linsen ruehren und
mit der sauren Sahne abschmecken.

(*) Cumin
oder auch Kreuzkuemmel genannt, ist eine aus der Mittelmeerregion
stammende Frucht, die getrocknet und dann entweder zerstossen oder
auch ganz verwendet wird. Die im Cumin enthaltenden aetherischen Oele
verleihen ihm seinen unverwechselbaren, intensiven Duft und Geschmack.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste