Dal

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Dal

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 19:45

Dal

Menge: 4 Portionen

225 g rote Linsen
1 in Scheiben geschnittene
- Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 ganze frische gruene
- Chilischote
2 cm frischer Ingwer,
- geschaelt und gerieben
1 ts Kurkuma (Gelbwurz)
1 -2 Tl. Salz
2 ts gemahlener Cumin
- (Kreuzkuemmel)
2 ts gemahlener Koriander


Die Linsen, Zwiebel, Lorbeerblatt, Ingwer und Kurkuma in einen Topf
geben und mit kaltem Wasser gerade bedecken. Zum Kochen bringen,
Deckel auflegen und sehr sanft 20-30 Minuten koecheln lassen bis die
Linsen und Zwiebel weich sind. Von der Hitze nehmen, Salz, Cumin und
Koriander einruehren und 20-30 Minuten bedeckt stehen lassen, damit
sich die Gewuerze entfalten koennen. Mit einem hoelzernen Loeffel die
Linsen leicht zerdruecken. Es sollte eine dicke, puereeartige Masse
entstehen, nicht zu pampig. Vorsichtig nochmals erhitzen und
servieren.

Dal isst man zu Reisgerichten, Gemuese-Curry oder als wuerzenden Sauce
zu blanchiertem Gemuese.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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