Derere - Okra (Zimbabwe, südlicges Afrika)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Derere - Okra (Zimbabwe, südlicges Afrika)

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 19:27

Derere - Okra (Zimbabwe, südlicges Afrika)

Menge: 4 Portionen

300 g Okra;(*) in duennen Scheiben
1/2 l ;Wasser
1 ts Soda
1 Zwiebel; zerhackt
1 tb Oel
2 Tomaten; klein gewuerfelt
1 Spur ;Salz
;Pfeffer


(*) Okra: in den Tropen weitverbreitete hellgruene bis purpurrote, etwa
fingerlange, zylindrische Frucht mit einem spitzen Ende. Okra verleiht
Saucen die charakteristische schleimige Konsistenz. Okra wird auch Gombo
oder Ladyfinger genannt.

Wasser mit Soda aufkochen, Okra beigeben und auf kleinem Feuer ca. 25
Minuten kochen lassen, bis Okra weichgekocht ist.

Zwiebel in Oel leicht anbraten, zusammen mit den Tomaten dem Okra beigeben.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und waehrend 15 Minuten unter staendigem
Ruehren auf kleinem Feuer kochen lassen.

Okra wird mit Sadza serviert.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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