Dibbelabbes

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Dibbelabbes

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 17:58

Dibbelabbes

Menge: 6 Portionen

1.5 kg Kartoffeln (Grumbiere)
1 Stange Lauch
3 dicke Zwiebeln
1 Ei
150 g Doerrfleisch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss


Doerrfleisch wuerfeln, Lauch in feine Ringe schneiden, Kartoffeln schaelen,
reiben und Zwiebeln reiben.

Doerrfleisch in einem gusseisernen Braeter auslassen. Lauchringe kurz
mitduensten. Kartoffeln, Lauch und Ei (nur das innere) in den Braeter und
alles vermengen. Mit den Gewuerzen kraeftig abschmecken

Im Backofen bei ca. 200 Grad ca. 2 Stunden garen. Zunaechst mit Deckel
brutzeln; in der letzten Viertelstunde den Deckel abnehmen um 1 schoene
Kruste zu bekommen.

Dazu gibt's Apfelkompott.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste