Dill-Gurkenscheiben

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Dill-Gurkenscheiben

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 17:50

Dill-Gurkenscheiben

Menge: 12 Portionen

3 kg Salatgurken
1 tb Salz
2 l Wasser
1 l Weinessig
400 g Zucker
3 tb Salz
Gurkeneinmachhilfe nach
-- Vorschrift
4 bn Dill
4 Dillblüten

Gurken gut waschen und in Scheiben schneiden. Mit 1 Eßl. Salz bestreuen und
20 Minuten stehen lassen, dann den Saft abgießen. Wasser mit Essig, Zucker, Salz
und Einmachhilfe aufkochen, Gurkenscheiben mit den Gewürzen in Gläser
schichten und den Sud darüber gießen. Gläser gut verschließen und kühl und
dunkel aufbewahren. Die Gurkenscheiben schmecken zu deftigen
Fleischgerichten und Fisch.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste