Dippekuchen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Dippekuchen

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 17:45

Dippekuchen

Menge: 4 Portionen

1 kg Kartoffeln
3 Wasser, evtl. mehr
Salz
ger. Zwiebeln nach Belieben
400 g frischer, grüner Speck
-(nicht geräuchert)

Geschälte rohe Kartoffeln mit dem Schnitzelwerk reiben. Die Masse mit
etwas kochendem Wasser verrühren. Den Kartoffelteig salzen und nach
Belieben mit geriebener Zwiebel würzen. Speck fein würfeln, in einem
Bräter auslassen, die Hälfte Fett und Grieben rausnehmen und beiseite
stellen. Kartoffelmasse in den Bräter geben. Den Dippekuchen in den
Backofen schieben, bis sich oben eine Kruste bildet.

Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 - 190°, Umluftbackofen
40 - 45 Minuten

Herausnehmen und auf einen Teller stürzen. Den Rest Grieben und Fett
in den Bräter geben, darauf den Kuchen, alles ca. weitere 30 Min.
backen. Dann herausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte stürzen und
servieren.

Zusatz :

: Zubereitungszeit

: 90 Minuten

Pro Person ca. : 780 kcal

Pro Person ca. : 3269 kJoule
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