Dry Potato Curry

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Dry Potato Curry

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 17:40

Dry Potato Curry

Menge: 6 Portionen

900 g Kartoffeln
100 g Butterfett
1 ts Kreuzkuemmel
1/2 ts Senfsamen
5 Curry Blaetter
-oder Lorbeerblaetter
6 Rote Chilies getrocknet
2 Knoblauchzehen
2 ts Salz
1/2 ts Turmeric gemahlen
2 tb Wasser
2 Chilies, gruen frisch

Die Kartoffeln schaelen, waschen und in Wuerfel von 2,5cm schneiden. In
einen Topf geben mit Wasser bedecken und fuer ca. 10 Minuten kochen
bis sie anfangen weich zu werden.
Abgiessen und zur Seite stellen.

Butterfett in einem Topf erhitzen. Kreuzkuemmel, Senfsamen. Curry oder
Lorbeerblaetter und die getrockneten roten Chilies ganz zugeben. Fuer 2
Minuten durchschwitzen.

Den Knoblauch schaelen und in duenne Scheibchen schneiden zu den
Gewuerzen im Topf geben. Durchschwitzen und Kartoffelwuerfel, Salz
Turmeric und die 2 El. Wasser zugeben.

Mit einem gut schliessenden Deckel abdecken und fuer etwa 5 Minuten
daempfen lassen. Danach die gruenen in Scheiben geschnittene Chilies
draufgeben und fertig garen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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