Dätscher

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Dätscher

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 17:37

Dätscher

Menge: 8 Portionen

2 kg Kartoffeln
1 ts Salz
1 lg Zwiebel
3 Eier
1 tb Haferflocken
1 tb Mehl
2 tb Schmand
Öl zum Braten

Die rohen Kartoffeln waschen, schälen und mit der Zwiebel reiben. Salz,
Eier, Haferflocken, Mehl und Schmand darunterrühren. Öl auf eine
Dätscherplatte oder in eine Pfanne geben. Den Teig mit einer Kelle aufgeben
und die Dätscher von beiden Seiten knusprig braun braten.

Dazu reicht man eingemachte Heidelbeeeren
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste