Eier in Tomaten

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Eier in Tomaten

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 17:29

Eier in Tomaten

Menge: 4 Portionen

8 lg Tomaten
125 g Dörrfleisch
1 Zwiebel
4 Eier
Salz
Paprika, edelsüß
1 tb Schnittlauchröllchen
50 g gerieb. Emmentaler
20 g Butter
etwas Petersilie

Tomaten waschen und abtrocknen. Jeweils einen Deckel abschneiden. Mit einem
Teelöffel aushöhlen.

Dörrfleisch (durchwachsener Speck) und geschälte Zwiebel fein würfeln. Den
Speck in einer feuerfesten Form glasig werden lassen. Zwiebeln darin
anbraten. Tomaten mit der Öffnung nach oben hineinstellen.
Eier mit Salz, Paprika, Schnittlauchröllchen und Käse verquirlen und in die
Tomaten füllen. Deckel darauflegen und Butterflöcken darüber verteilen.
In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.

Backzeit: 20 Minuten
Elektroherd: 200 Grad
Gasherd: Stufe 3 bis 4

Aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie garnieren und in der Form servieren.

Dazu paßt:
Kartoffelpüree oder in Butter und Petersilie geschwenkte Salzkartoffeln.
Aber auch körnig gekochter Reis mit gehackter Petersilie.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste