Eingebackener Spargel

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Eingebackener Spargel

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 17:22

Eingebackener Spargel

Menge: 4-6 Portionen

750 g Spargel
750 g Kartoffeln
2 Eier
Salz
75 g Mehl
Muskat
Mehl zum Ausrollen
100 g gekochter Schinken
Butterschmalz zum Braten
1 bn Schnittlauch

Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden
Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
Die gewaschenen Kartoffeln kochen, pellen und durch eine Kartoffelpresse in
eine Schüssel passieren. Eier, Salz, mehl, Muskat zu den Kartoffeln geben und
zu einem Teig verkneten. Den Teig auf einem bemehlten Brett 1 cm dick
ausroollen und in 8 Rechtecke schneiden. Spargel und feingewürfelten Schinken
darauf verteilen. Rechtecke übereinander schlagen und die Ränder festdrücken.
Butterschmalz erhitzen und die Kartoffelrechtecke auf jeder Seite goldgelb
braten. Mit feingehacktem Schnittlauch bestreuen und servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste