Eingelegte Paprikaschoten mit Knoblauch

Kartoffel-, Gemüsegerichte

Moderatoren: Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22857
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Eingelegte Paprikaschoten mit Knoblauch

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 17:16

Eingelegte Paprikaschoten mit Knoblauch

Menge: 4 Portionen

500 g Rote Paprikaschoten
500 g Gruene Paprikaschoten
500 g Gelbe Paprikaschoten
3/4 l Trockener Weisswein
1/2 l Weinessig
10 Knoblauchzehen
2 Thymianstengel
1/2 l Gutes Olivenoel


Die Schoten waschen, Kerne herausnehmen. In einen Topf schichten,
Wein und Essig daruebergiessen und zum Kochen bringen. 5 min. im
geschlossenen Topf koecheln. Die geschaelten Knoblauchzehen in
duenne Scheiben schneiden, die Paprikaschoten abgiessen, abtropfen
lassen und mit dem Knoblauch abwechselnd in ein 1,5
Ltr-Glas schichten, den gewaschenen Thymian hinzufuegen und mit
Olivenoel aufgiessen, bis alles bedeckt ist. Mindestens 3
Tage kuehl stellen.

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 2 Gäste