Eingelegter Knoblauch

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Eingelegter Knoblauch

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 17:14

Eingelegter Knoblauch

Menge: 2 Portionen

1/2 l Essig (Gurkenmeister)
500 Gramm Knoblauchzehen
20 Pfefferkoerner
20 Pimentkoerner
4 Blatt Lorbeer
2 Nelken
4 Teeloeffel Zucker
1/4 Liter Wasser


Diesen Sud 5 Minuten kochen und dann die geschaelten Knoblauchzehen
einlegen. Danach nochmals kurz aufwallen lassen. Ueber den Inhalt einen
Teeloeffel Pflanzenoel beigeben und in verschliessbare Glaeser fuellen. Das
ganze fuenf Tage ziehen lassen. Wenn man jeden Tag drei Knoblauchzehen
hiervon ist, tut man etwas fuer das koerperliche Wohlbefinden und hat
garantiert keinen Knoblauch-Geruch.

Bedenke jedoch bitte, dass in diesem Rezept keine Konservierungsstoffe
enthalten sind, daher auch nicht unbegrenzt haltbar. Ich empfehle den
alsbaldigen Verbrauch.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast