Eingelegtes Gemüse auf kantonesische Art

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Eingelegtes Gemüse auf kantonesische Art

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 17:10

Eingelegtes Gemüse auf kantonesische Art

Menge: 2 Portionen

1 Salatgurke; etwa 450 Gramm, längs halbiert
350 Gramm Möhren; junge
225 Gramm Stangensellerie
2 Teelöffel Tafelsalz
4 Teelöffel Zucker
4 Teelöffel Reiswein; oder Weissweinessig

Das Innere der Gurke mit den Samen ausschaben. Die Hälfte
diagonal in beistift dicke Scheiben schneiden.

Die Möhren putzen und roll-schneiden.

Die Staudensellerie diagonal in Stücke (etwa so groß wie die
Gurkenscheiben) schneiden.

Das Gemüse in eine Schüssel geben, salzen, gut durchmischen
und bei Zimmertemperatur etwa 2-3 Stunden ziehen lassen. Dann
das sich gebildete Wasser gut abtropfen lassen.

Das Gemüse wieder in eine Schüssel geben, Zucker und Essig
dazugeben und gut mischen. Drei Stunden bei Zimmertemperatur
(oder über Nacht im Kühlschrank) stehenlassen. Eiskalt
servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste