Eisbein mit Weißkraut

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Eisbein mit Weißkraut

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 17:00

Eisbein mit Weißkraut

Menge: 4 Portionen

4 sm Eisbeine (ohne Knochen)
1 kg Sauerkraut
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
50 g Speck
10 g Paprika
1 tb Mehl
200 ml saure Sahne
100 ml Öl
Salz
1 pn Thymian
1 ts Tomatenpüree

Das von den Knochen befreite Eisbein wird über der Flamme angesengt,
gesalzen, gepfeffert und in heißem Fett braun gebraten. Die zerkleinerte
Zwiebel wird im Fett glasig gedünstet und mit Paprika bestreut. Man gibt
die zerstampften Knoblauchzehen und das Tomatenpüree sowie das Eisbein
hinzu und dünstet im bedeckten Topf. Das Weißkraut wird im ausgelassenen
Speck unter Zugabe von wenig Wasser gedünstet. Ist das Eisbein halbweich,
gibt man es zum Kraut und dünstet beides zusammen weiter. Man dickt mit
Mehl, das in saurer Sahne verrührt wurde, ein und kocht nochmals auf.
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