Endivien-Eintopf

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Endivien-Eintopf

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 16:59

Endivien-Eintopf

Menge: 4 Portionen

1 1/2 kg Kartoffeln
100 g Durchwachsenen Raeucherspeck
250 g Holland Gouda (mittelalt)
1 Endiviensalat (Eskarol)
30 g Butter
Weissen Pfeffer
Geriebene Musskatnuss

Kartoffeln schaelen, vierteln, in Salzwasser 20 Minuten garen. Speck
wuerfeln, ausbraten, Kaese reiben. Endiviensalat putzen, waschen, in
breite Streifen schneiden. Kartoffeln abgiessen, Kochwasser auffangen.
Kartoffeln mit Butter zu Pueree stampfen, ca. die Haelfte des Kochwassers
zugiessen. Mit Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Speckwuerfel und die
Haelfte des geriebenen Kaeses darunter ruehren. Zum Schluss den
Endiviensalat unter den Kartoffelbrei mischen.

Die Hollaender streuen sich den restlichen Kaese darueber und essen Senf
und Erdnuesse dazu.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste