Erbsbrei

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Erbsbrei

Beitragvon koch » Sa 28. Mai 2016, 16:57

Erbsbrei

Menge: 1 Portionen

250 g Gelbe Erbsen
Doerrfleisch
Zwiebeln
Salz
Pfeffer


Gelbe Erbsen ueber Nacht einweichen. Es muessen doppelt soviel Erbsen
im Topf sein wie Wasser.

Ein tuechtiges Stueck Doerrfleisch dazugeben und drei Stunden koecheln
lassen. Den Erbsbrei durchs Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.

Das gegarte Doerrfleischstueck wird in Scheiben zum Erbsbrei serviert.
Zum Schluss den Brei mit ausgebratenen Doerrfleisch- und Zwiebelwuerfeln
("Brocksel") bestreuen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast