Erbsenbratlinge mit Möhrensauce

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Erbsenbratlinge mit Möhrensauce

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 23:09

Erbsenbratlinge mit Möhrensauce

Menge: 4 Portionen

250 Gramm Erbsen, grün, geschält
1 Liter Wasser
100 Gramm Schinken, gekocht
1/2 Bund Thymian
1 Ei (Größe M)
2 Esslöffel Paniermehl (oder Panko-Mehl); bis zu 50% mehr
30 Gramm Mandeln, gemahlen
50 Gramm Gouda, gerieben
;Tafelsalz
;Pfeffer frisch aus der Mühle
Kokosraspeln; zum Panieren
Speiseöl zum Braten
250 Gramm Möhren
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
1 Esslöffel Creme double
1/2 Kästchen Kresse

Erbsen in Wasser zum Kochen bringen, 30 bis 40 Minuten garen. Schinken
würfeln. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen. Erbsen
abgießen und pürieren. Mit Ei, Paniermehl, Käse, Mandeln, Schinken
und Thymian mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bratlinge daraus
formen, in Kokosraspeln wälzen und im heißen Speiseöl von beiden Seiten
goldbraun braten.

Möhren schälen, kalt abspülen, kleinschneiden. In wenig Wasser mit Brühe
15 Minuten garen. Pürieren, Creme double unterrühren, mit Tafelsalz und
Pfeffer würzen.

Kresse waschen, mit einer Schere abschneiden, in die Möhrensauce
geben und zu den Bratlingen servieren.

Pro Portion: ca. 460 kcal / 1915 kJ
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste