Erdäpfelstrudel (Kartoffelstrudel)

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Erdäpfelstrudel (Kartoffelstrudel)

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 23:08

Erdäpfelstrudel (Kartoffelstrudel)

Menge: 2 Portionen

500 g Kartoffeln; (am Vortag
-- gekocht)
Mehl; (damit der Kartoffel-
-- teig nicht klebt)
1 Ei
1 Spur Salz
250 g Aepfel
Schmalz
Zucker
Rosinen; nach Geschmack


Gekochte Kartoffeln (vom Vortag) durchpressen.

Dann aus den Kartoffeln, etwas Mehl, dem Ei und der Prise Salz einen
Teig herstellen. Den Teig auswellen und das Schmalz gleichmaessig
darauf verteilen.

Dann die in Scheiben geschnittenen Aepfel, etwas Zucker, Rosinen (nach
Geschmack) daraufgeben.

Vorsichtig zusammenrollen und in eine ausgefettete Pfanne geben.
Goldgelb backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste