Erdaepfelwirrler - Erdaepfelsterz

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Erdaepfelwirrler - Erdaepfelsterz

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 23:07

Erdaepfelwirrler - Erdaepfelsterz

Menge: 4 Portionen

1 kg Kartoffeln; Erdaepfel
;Salz
300 g Mehl
4 tb Schmalz; oder Butter, evt.
--1/4 mehr

EVENTUELL DAZU


100 g Speckwuerfel; oder
Zwiebelringe;

Erdaepfel kochen, schaelen, passieren, mit Salz und Mehl mischen;
dabei soll eine griessige Masse entstehen.
Fett in einer Pfanne erhitzen; die Erdaepfelmasse hineingeben und wie
einen Schmarren hellbraun roesten (immer wieder umdrehen und
zerteilen).

Sehr gut schmeckt dieses Gericht, wenn man noch gebraeunte
Speckwuerfel oder geroestete Zwiebelringe daruebergibt.

Die Tiroler servieren den Erdaepfelwirrler mit Buttermilch.

Eine andere Variante: Apfelkompott oder Heidelbeerkompott dazu essen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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