Essig-Paprika-Weisskohl

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Essig-Paprika-Weisskohl

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 23:05

Essig-Paprika-Weisskohl

Menge: 1-2 Portionen

250 g Weisskohl
1 rote Paprika
4 tb Erdnussoel
1 tb Essig
1 ts Zucker
5 cm Lauch, feingehackt
evtl. 1 Prise Sezuan-Pfeffer
1 Prise Salz


Den Weisskohl waschen und in rhombusfoermige Stuecke schneiden.
Paprika waschen, Samen entfernen und in Stuecke schneiden.
Das Oel in einem Wok bei starker Flamme erhitzen. Lauch, evtl.
Pfeffer und Salz zugeben, dann die Paprikastuecke hineingeben und
kurz anbraten. Den Weisskohl hinzugeben und eine Minute unter
Ruehren braten.

Mit Essig und Zucker abschmecken. Heiss servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast