Fenchel mit Oliven-Joghurt-Sauce

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Fenchel mit Oliven-Joghurt-Sauce

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 22:39

Fenchel mit Oliven-Joghurt-Sauce

Menge: 2 Portionen

3 mittl. Fenchelknollen
40 g Butter
;Salz
;Pfeffer

SAUCE


100 g Joghurt, nature
100 g Sauerhalbrahm
1 tb Olivenoel
1 tb Zitronensaft
1 Knoblauchzehe; gepresst
8 Gruene Oliven; entsteint
;Salz
;Pfeffer


Fenchel so ruesten, dass das Gemuese am Strunk noch zusammenhaelt.
Fenchelgruen fein hacken und beiseite legen. Knollen auf die
Wurzelseite stellen und laengs durch den Strunk in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden.

Fenchelscheiben mit Salz und Pfeffer wuerzen und portionsweise in
Butter auf beiden Seiten hellbraun braten. Warm stellen.

Inzwischen, Joghurt, Sauerhalbrahm, Olivenoel, Zitronensaft und
Knoblauch verruehren. Oliven grob hacken und beifuegen. Die Sauce
wuerzen.

Die Fenchelscheiben faecherartig anrichten und mit Fenchelgruen
bestreuen. Etwas Sauce in die Mitte geben, den Rest separat servieren.

Dazu: Salzkartoffeln.
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