Fenchelgratin

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

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Fenchelgratin

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 22:20

Fenchelgratin

Menge: 4 Portionen

1 kg Fenchel
;Salz
Fett fuer die Form
2 cl Anisschnaps (z.B. Pernod)
200 g Creme fraiche
100 g Gouda, mittelalt; gerieben
150 g Roquefort
;Pfeffer


Fenchel vom Gruen befreien, waschen, laengs in schmale Scheiben schneiden.
Die Fenchelscheiben in kochendem Salzwasser 3-4 min. knackig garen,
abtropfen lassen.

Die Auflaufform fetten und die Fenchelscheiben hineinlegen. Mit dem
Schnaps betraeufeln.

Creme fraiche mit dem Gouda mischen. Roquefort dazubroeckeln und
unterruehren. Mit Pfeffer wuerzen.

Die Kaesemischung gleichmaessig auf dem Fenchel verteilen. Auf der
mittleren Schiene bei 200GradC in 15 min. ueberbacken. Nach Belieben mit
Fenchelgruen bestreuen.

Das Gratin wir ueppiger durch die Zugabe von gebratenen Streifen
Putenbrust.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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