Folienkartoffeln mit dreierlei Füllungen

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Folienkartoffeln mit dreierlei Füllungen

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 21:53

Folienkartoffeln mit dreierlei Füllungen

Menge: 1-2 Portionen

3 eigrosse Kartoffeln; a 50 g
1/2 Salatgurke
frische Kraeuter
;Salz

Fuellung Fuer Die Kartoffeln


1 tb Sauerrahm
Kuemmel
1 Scheibe gekochter Schinken;
- fein
-- gewuerfelt
20 g Scheibe Kaese; in Streifen
-- geschnitten


Kartoffeln gruendlich waschen, evtl. mit einer Buerste groben Schmutz
entfernen. Kartoffeln in Alu-Folie wickeln und ca. 20 bis 30 Minuten
daempfen. (Dampfdrucktopf auf hoechster Stufe nur 10 bis 15 Minuten!).

Gegarte Kartoffeln in der Folie lassen und der Laenge nach
aufschneiden. Folie und Schale entlang des Schnittes aufziehen. Die
Kartoffeln unterschiedlich "fuellen", mit Sauerrahm, Schinken, Kaese.
Salatgurke raspeln, mit etwas Salz und viel frischen Kraeutern wuerzen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste