Frittierte Champignons

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Frittierte Champignons

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 21:08

Frittierte Champignons

Menge: 4 Portionen

200 g Champignons
200 g Moehren
200 g Gruener Spargel
1 Zitrone; Saft
50 ml Olivenoel
1/2 Bd. Petersilie
1/2 Bd. Schnittlauch
1/2 Bd. Basilikum
;Salz
;Pfeffer

Bierteig


4 Eier
250 ml Hefeweizenbier
250 g Mehl
;Salz


Gemuese putzen, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und mit
den Champignons in dem Oel, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den
Kraeutern eine halbe Stunde marinieren.

Die Eigelbe mit Mehl, Salz und dem Bier verruehren, das
steifgeschlagene Eiweiss unterheben, 1/2 Stunde ausquellen lassen.

Champignons und Gemuesestuecke einzeln in den Teig tauchen, kurz
abtropfen lassen und in ca. 180 GradC heissem Fett goldgelb ausbacken.

Kurz abtropfen lassen und heiss servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast