GEBRATENER SPARGEL

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

GEBRATENER SPARGEL

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 20:46

GEBRATENER SPARGEL

Menge: 4 Portionen

1 kg Spargel, weiss
3 tb Olivenoel
1 ts Puderzucker
5 Fruehlingszwiebeln
1 tb Butter
; Salz
; Pfeffer, weiss

Den Spargel putzen. DIe Stangen in etwa fuenf cm lange Stuecke
schneiden. Das Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Den Spargel
dazugeben und mit dem Puderzucker bestaeuben.

Unter haeufigem Wenden bei mittlerer Hitze in zehn Minuten goldbraun
braten.

Inzwischen die Fruehlingszwiebeln putzen und in feine Ringe
schneiden. Die Butter und die Zwiebeln zum Spargel geben und unter
Wenden in zwei bis drei Minuten bissfest duensten. Das Gemuese
wuerzen und sofort heiss servieren.

TIP :

Mit Schinkenspeck wird dieses Gericht zu einem kleinen Imbiss. 200 g
Schinkenspeck klein wuerfeln und drei Minuten vor Ende der Bratzeit
unter den Spargel mischen. Mit Blattsalat und Baquette servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste