GURKENKALTSCHALE #2

Entdecken Sie vielseitige Rezepte mit Kartoffeln und Gemüse. Tauschen Sie Ideen für gesunde, herzhafte und kreative Gerichte aus, die auf diesen Zutaten basieren. Hier finden Sie alles von einfachen Beilagen bis hin zu raffinierten Hauptgerichten, die Gemüse und Kartoffeln in den Mittelpunkt stellen. Perfekt für alle, die frische und nährstoffreiche Mahlzeiten lieben!

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

GURKENKALTSCHALE #2

Beitragvon koch » Fr 27. Mai 2016, 19:47

GURKENKALTSCHALE #2

Menge: 4 Portionen

2 lg Salatgurken ('a 500g)
1 Zwiebel (50g)
1 tb Zitronensaft
3/4 l Buttermilch
300 g Sahnejoghurt
Salz
Pfeffer
1 bn Dill
1 bn Schnittlauch

Gurken schaelen und grob raspeln. Zwiebel abziehen und fein wuerfeln.
Beides mit Zitronensaft, Buttermilch und Joghurt verruehren. Pikant
wuerzen. Kraeuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Unterruehren.
Abschmecken.

Dazu passt knuspriges ofenwarmes Fladenbrot. Nach Wunsch mit Dill garnieren.
Pro Person ca. 220 kcal (920 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste